简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 安全预警及事故警示通报

【警示曝光】这家金属冶炼行业企业被曝光!涉及这些问题!

2020-10-21 14:10     来源:梧州市应急管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为切实做好我安全生产监督管理工作,市应急局将定期对安全生产隐患突出的单位给予曝光,警示督促生产经营单位自觉落实安全生产主体责任,认真开展安全隐患排查治理,扎实做好事故防控工作,达到“曝光一企,警示一片”的震慑效应,推动全安全生产工作持续稳定向好。

经核查,梧州市西南特钢有限公司主要存在以下7项问题:企业法人未取得金属冶炼企业主要负责人证书;企业未明确安全管理机构和专职安全管理人员安全职责,未建立健全全员安全生产责任制;未落实安全风险管控和事故隐患排查治理责任制;未制定完整的专项应急预案和现场处置方案;现场处置方案演练频次不足;企业在较大危险因素的场所和有关设施、设备上未按规定设置安全警示标志;未按规定对有限空间作业进行规范管理。

目前,市应急局针对梧州市西南特钢有限公司存在的重大事故隐患和严重违法违规行为下达安全生产行政执法文书要求责令整改,并进行了立案查处。


文件下载:

关联文件: