简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 安全预警及事故警示通报

暴雨防御警报(2021年警报第1号)

2021-02-08 17:25     来源:梧州市防汛抗旱指挥部办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

各县(市、区)防汛抗旱指挥部,市防汛抗旱指挥部各成员单位:

根据市气象部门预报,2月9日—10日我市将有一次明显降雨过程,大部有大雨到暴雨并伴有短时雷暴大风等强对流天气。预计8日晚上,全市阴天有小到中雨;9日白天到晚上,全市阴天有大雨到暴雨并伴有短时雷暴大风等强对流天气,暴雨最大可能出现在:梧州市城区、藤县南部、岑溪市等地,最大小时降雨量为20~40毫米;10日白天,全市阴天,北部有小雨,南部中雨。

请各县(市、区)、各部门单位密切关注水情、雨情变化,加强巡查值守和险情灾情等重要信息报送,强化会商研判,切实做好强降雨防范应对和应急保障工作。要重点防范强降雨可能引发的局地山洪、滑坡、泥石流等次生灾害,突出抓好中小河流洪水防范、水库水电站安全度汛、建筑工地和旅游景区(点)安全管理、城市内涝防治、强降雨期间交通疏导和低洼易涝点管控等工作,确保人民群众生命财产安全。目前正值春运高峰,要充分考虑此次降雨可能对春运带来的不利影响,落实安全防控措施,确保春运道路交通安全。要坚持防汛抗旱两手抓,在做好暴雨防御工作的基础上,在确保工程安全的前提下科学蓄水、保水,为后续防旱抗旱保供水工作以及春耕做好准备。

梧州市防汛抗旱指挥部办公室

202128


文件下载:

关联文件: