简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 安全预警及事故警示通报

暴雨防御警报(2021年警报第7号)

2021-05-29 22:50     来源:梧州市防汛抗旱指挥部办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


各县(市、区)防汛抗旱指挥部,市防汛抗旱指挥部各有关成员单位

根据气象部门最新气象资料综合分析,受高空槽、低层切变线和地面弱冷空气共同影响,预计5月30日晚至6月1日,我市将有强降雨并伴有短时雷暴大风等强对流天气过程,过程累计雨量有50~100毫米,局部可达150毫米以上。5月30日白天,中北部多云到阴天有中到大雨,局部暴雨并伴短时雷暴大风等强对流天气,暴雨最大可能出现在蒙山县所辖乡镇和藤县北部的大黎、宁康等乡镇,南部多云有阵雨或雷雨;5月30日晚上至31日,全市阴天有大雨到暴雨,局部大暴雨并伴短时雷暴大风等强对流天气,大暴雨最大可能出现在蒙山县所辖乡镇藤县北部的大黎、宁康、平福和东荣等乡镇;6月1日全市阴天有中到大雨,局部暴雨并伴短时雷暴大风等强对流天气,暴雨最大可能出现在岑溪市、藤县所辖乡镇和龙圩区的大坡、广平和新地等乡镇。

请各级各有关部门高度重视,密切关注雨情、水情变化,及时发布预警信息和收集报送灾情险情信息,加强应急值守,采取有力措施,全力防范强降雨引发的局地山洪、滑坡、泥石流、城市内涝 及江河洪水等灾害,全面组织做好本辖区本系统本单位强降雨防御工作,确保人民群众财产安全。

梧州市防汛抗旱指挥部办公室

2021年5月29日


文件下载:

关联文件: