简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 党风行风

节前送温暖 情意暖宁康 ——市应急局联合爱心企业开展“脱贫感党恩 奋进新起点”帮扶活动

2021-02-03 17:34     来源:梧州市应急管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

又是一年新春到,最是情暖岁寒时。1月30日,市应急局党委书记、局长陈捷带队联合梧州市联溢化工有限公司、梧州市永达钢铁有限公司、北部湾财产保险股份有限公司、中国大地财产保险股份有限公司梧州中心支公司等4家爱心企业组成慰问组,到藤县宁康乡宁康村开展2021年春节“脱贫感党恩 奋进新起点”帮扶活动。

在宁康村办公大楼,慰问组一行与宁康村委、驻村扶贫干部、贫困群众代表进行了座谈,听取了宁康村工作情况汇报,与他们探讨交流意见,对他们开展的工作表示充分肯定,并向村两委及扶贫队员表示慰问。陈捷书记勉励驻村第一书记莫进华同志要继续加强责任担当,坚守一线;要进一步解放思想,开拓创新,扎实工作,严要求、求上进,在磨练中不断成长起来;要认真做好扶贫扫尾工作,谋划推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,确保工作不松劲、不懈怠、不停顿,为巩固拓展脱贫攻坚成果,全面实施乡村振兴战略奠定坚实基础。要严格按照上级有关要求切实做好岁末年初各项工作。同时,中国大地保险公司梧州中心支公司向贫困户捐赠爱心保险,梧州市联溢化工有限公司、梧州市永达钢铁有限公司为贫困群众送上食用油、大米等春节慰问品。

连考分校,慰问组看望慰问了在校的师生,并开展了爱心助学捐赠活动。梧州市永达钢铁有限公司向学校捐赠了办公桌、文体用品等一批爱心物资,向17名学生捐赠了爱心校服。北部湾财产保险股份有限公司为学生捐赠了价值209.1万元的关爱保险,以实际行动落实教育扶贫措施,支持贫困地区教育事业发展

在贫困户家中,慰问组与贫困户、困难群众亲切交谈,详细询问其身体状况、生产生活、劳动力、家庭收入、支出情况、政策落实情况和当前存在的困难等等。同时,为他们送上慰问品,向他们转达党和政府的亲切关怀以及节日的祝福问候,鼓励他们在党和政府的关怀下,坚定信心,在政策帮扶下迎难而上,通过自己的辛勤劳动,生活一定会越来越好。

一直以来,市应急局以实际行动助力脱贫攻坚,2020年累计为宁村争取各类帮扶资金55365元。展望2021年,脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点,市应急局将继续凝聚真情、传递关爱,为人民对美好生活的向往,扎实做好各项工作。


文件下载:

关联文件: