简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 党风行风

市应急局党委领导班子召开2020年度民主生活会

2021-02-10 20:40     来源:梧州市应急管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2月9日下午,梧州市应急管理局党委领导班子召开2020年度民主生活会。市纪委监委驻市政府办公室纪检监察组组长黄炎清到会指导,会议由党委书记陈捷同志主持,局党委领导班子成员参加会议。

会前,局党委领导班子及班子成员围绕民主生活会主题,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展交流研讨。通过设置征求意见箱,向各有关单位发放征求意见函,召开调研座谈会,广泛开展谈心谈话等多种方式,收集意见建议。在此基础上党委书记主持起草了领导班子对照检查材料并经班子成员集体审阅,班子成员个人也都认真准备了个人发言提纲。

会上,陈捷同志代表局党委班子作对照检查,紧扣民主生活会主题,从五个方面进行对照检查,查摆具体问题,深刻剖析原因,提出了具体整改措施。随后,班子成员开展自我批评,其他班子成员对其提出批评意见。大家一致表示,下一步将针对查找的不足、剖析的问题和同志们的批评意见,扎实整改,积极谋划、科学布局,努力推动各项工作再上新台阶。

黄炎清同志对市应急局党委领导班子民主生活会给予了充分肯定。他指出,局党委对此次民主生活会高度重视,会前准备充分,会上严肃认真,起到了提高认识、统一思想、团结同志、查找问题、找准方向的作用,达到了会议的预期目的。下一步工作中,一要持续深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持思想武装头脑,推动各项工作的开展。二要持续加强领导班子建设,认真开展积极健康的党内政治生活。三要持续扎实推进整改落实工作,抓好问题整改后半篇文章。

陈捷同志代表局党委做表态发言,他要求,一是要坚决以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保习近平总书记重要指示批示和党中央、自治区和市委的决策部署在市应急系统得到不折不扣地贯彻落实。二是根据黄炎清组长提出的意见,坚持问题导向,认真研究制定整改措施、补齐短板,建章立制。三是要严肃政治纪律,明确责任人、责任部门、整改时限和具体措施,做到真整改真落实。四是严格落实全面从严治党政治责任,保持斗争精神,增强斗争本领,积极担当作为,加快构建应急管理系统风清气正的良好政治生态,大力推进新时代应急管理事业纵深发展,以安全发展优异成绩迎接建党100周年。



文件下载:

关联文件: