简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 党风行风

市应急局召开党史学习教育动员大会

2021-03-17 09:45     来源:梧州市应急管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

3月16日,市应急局召开党史学习教育动员大会,深入学习贯彻习近平总书记在中央党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,以及全区、全市党史学习教育动员大会精神,动员部署党史学习教育工作。

会议强调,要深刻认识党史学习教育的重大意义,紧盯“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标要求,切实增强上好这堂“必修课”的责任感使命感,迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央、自治区党委、市委及自治区应急厅的部署安排上来,确保始终保持高度一致。

会议要求,要坚持学史明理,将党史学习教育和学习党的创新理论贯通起来,在学懂弄通做实上下苦功夫,真正做到学思用贯通、知信行统一。要坚持学史增信,锻造“对党忠诚”的政治品格,对习近平总书记的重要讲话、重要指示批示和党中央决策部署,做到第一时间传达学习、研究部署和贯彻落实,确保“中央有号召、党政有部署、应急见行动”。要坚持学史崇德,不断深化对党的性质宗旨认识。要坚持学史力行,以新业绩新成效为经济社会发展保驾护航,把学习党史同推动工作落实、解决实际问题结合起来,总结历史经验,深化规律认识,提升斗争本领,勇于担当作为,全面做好防范应对各种安全风险挑战的思想准备和工作准备,为经济社会发展筑牢安全防线提供坚强组织保障。

会后,市应急局党委书记、局长陈捷紧紧围绕“学党史、听党话、跟党走”这一主题为全局党员干部讲授专题党课。阐述了党在新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期领导人民写下的光辉篇章,分析了党的百年光辉历程给我们的深刻启示,提出了“力争上游开新局,加快推进梧州市应急管理体系和能力现代化”的目标,要求在开展党史学习教育过程中联系实际学、带着问题学、结合工作学,切实加强党的建设,大力推进产业兴市、作风兴市,确保人民群众生命财产安全和经济社会发展稳定,为“十四五”开好局、起好步创造安全稳定环境,以优异成绩庆祝建党100周年。


文件下载:

关联文件: