梧州市应急管理局组织收看中国共产党成立100周年大会实况 - 党风行风 - 广西梧州市应急管理局网站 - yjj.wuzhou.gov.cn
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 党风行风

梧州市应急管理局组织收看中国共产党成立100周年大会实况

2021-07-01 18:30     来源:梧州市应急管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京隆重举行。梧州市应急管理局组织全体党员干部职工认真聆听习近平总书记重要讲话。

8时,市应急局组织党员干部职工集中收看收听庆祝中国共产党成立100周年大会实况。收看收听后,大家深受鼓舞、倍感振奋,都一致认为,习近平总书记的重要讲话全面回顾了我们党100年来团结带领中国人民不懈奋斗,所走过的波澜壮阔历史进程和作出的伟大历史贡献深刻阐述了面向未来、面对挑战必须牢牢把握的要求,对今后做好各项工作具有重要的指导意义。

随后,市应急局党委书记局长陈捷立即组织全体党员学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。他强调,当前,就是要把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神作为一项重要政治任务,深入学习认真领会,不忘初心、继续前进,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,坚持和加强党对应急管理工作的全面领导,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。当前要结合党史学习教育、“我为群众办实事”活动,把学习贯彻落实讲话精神转化为应急事业发展的实际举措,持续深化应急管理体系改革,压紧压实安全生产责任,毫不懈怠防范化解重大安全风险,以保平安护稳定的实际成效向建党百年献礼。

大会结束后,市应急局党委委员、副局长谭建栋谈道:习近平总书记的重要讲话,回顾了中国共产党百年的发展历程,中国共产党始终保持了开拓前进的精神动力,始终保持了同人民群众的血肉联系,始终保持了党的蓬勃活力,从小到大、由弱到强。总书记的讲话催人奋进,我们一定要振奋精神,团结一心,立足岗位,励精图治,争先创优,为经济社会发展保驾护航。

16年党龄的陈叶幸同志在观看了建党百年大会实况后,心中无比澎湃,当即撰写了一首七律表达对党的热爱与追随:

历尽光辉耀百年,千川浩荡启红船。

英雄奋斗忘生死,领袖挥旗映变迁。

华夏青山文画卷,神州赤水酒泉绵。

复兴大业跟从党,使命担当意志坚。

预备党员李映辉同志自豪之情溢于言表,他表示,中国共产党100年光辉历程,以无可辩驳的历史事实昭示了没有共产党,就没有新中国;只有共产党,才能救中国,才能发展中国。作为一名预备党员,自己会坚定不移听党话,矢志不渝跟党走,立足工作岗位,为应急管理事业贡献力量!

广大党员干部职工纷纷表示,要认真学习习近平总书记重要讲话精神,牢记初心使命,强化责任担当,狠抓工作落实,当好党和人民的守夜人,用实际行动推进应急管理事业,为全市安全生产形势持续稳定不懈努力。


文件下载:

关联文件: