市应急系统积极学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神 - 党风行风 - 广西梧州市应急管理局网站 - yjj.wuzhou.gov.cn
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 党风行风

市应急系统积极学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神

2021-08-05 11:44     来源:梧州市应急管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近段时间,市应急管理系统干部职工认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,严格落实安全责任,统筹抓好发展和安全,深入扎实开展各类安全隐患排查,努力争当推动梧州高质量发展的先锋。

今年上半年,我市紧密围绕应急管理、安全生产和防灾减灾救灾工作,通过做好“四网一建设”,全面防范化解重大安全风险,筑牢人民群众安全防线,安全生产事故主要指标实现“三下降”,为我市高质量发展创造了安全稳定的环境。

“习近平总书记的‘七一’重要讲话,对应急管理系统提出了更高的要求。”市应急管理局党委书记、局长陈捷表示,社会经济的发展必须以安全为基础,我市应急管理系统全体干部职工必须在扎实开展日常监管工作的同时,加强自身应急能力的提升,并在现有的社会救援队伍基础上,继续拓展矿山、危化、燃气等多支社会队伍参与应急救援。与此同时,要强化机动和专业应急救援队伍的建设,提前做好应急救援队伍各项准备,做到发生险情第一时间作出响应并处置。

苍梧县应急管理局党委书记、局长吴永庆表示,该局坚持把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神与应急管理中心工作紧密结合,持续推进“我为群众办实事”“学用政策促发展”等实践活动,以工作成效检验学习成果,积极推进应急管理体系现代化,为建设山水田园幸福新苍梧保驾护航。

藤县应急管理局党委书记、局长丘启周认为,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,关键是要把学深与做实结合起来,始终坚守“发展决不能以牺牲安全为代价”这条红线。他表示,今后藤县应急管理局将把安全风险隐患排查治理作为一项基础性工作,全方位、拉网式地抓牢抓实,不留死角盲区,为促进藤县陶瓷、钛白产业安全发展做好安全服务保障。


文件下载:

关联文件: