我市召开加强当前安全防范工作视频会议 - 应急动态 - 广西梧州市应急管理局网站 - yjj.wuzhou.gov.cn
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 应急动态

我市召开加强当前安全防范工作视频会议

2021-09-03 08:50     来源:梧州市应急管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

8月31日下午,在国家加强安全生产执法暨水上安全防范工作视频会议和自治区第18届“两会”安全防范工作视频会议结束后,梧州市接着召开会议,对全市加强当前安全防范工作进行重点部署。市人民政府副秘书长杨承霖出席会议并讲话。

会议指出,做好东盟“两会”安全防范工作,是当前的首要政治任务。各级各部门务必严格贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神和关于应急管理、安全生产和防灾减灾救灾工作的重要论述,以及视察广西时的殷切嘱托,始终坚持“两个至上”,进一步提升政治站位,分析形势制定方案,明确措施,全力防风险、保安全、护发展。

会议要求,各级各部门一是要紧盯交通运输、危化品、烟花爆竹、建筑施工、矿山、消防等重点行业领域,继续加大问题突出地区单位的曝光力度,以案促改。二是要开展隐患排查整治,各级安委办要充分发挥的统筹协调、谋划部署,认真抓好停产企业复产监管,持续开展安全生产暗查暗访,采取有效的防范措施,督促安全隐患整改闭环三是加强自然灾害防范应对,提前会商研判,分析灾害形势,及时预测预警,做好安全提示,落实防范措施;四是要落实值班带岗制度,各地、各有关部门和单位要严格落实领导干部带班和重要岗位24小时在岗值班备勤制度,畅通信息报送渠道,发生险情及时上报并启动应急响应。

市安委会有关成员单位分管负责人、市应急局班子成员在主会场参会;各县(市、区)安委会主任、各县(市、区)安委会成员单位负责人在分会场参会。


文件下载:

关联文件: