我市安全生产形势总体稳定 - 应急动态 - 广西梧州市应急管理局网站 - yjj.wuzhou.gov.cn
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 应急动态

我市安全生产形势总体稳定

2021-09-13 16:50     来源:梧州市应急管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

今年7月至9月,我市集中开展安全生产大检查大排查大整治,对重点部位、重点企业、重点隐患、重点危险源的监测、管控和隐患进行排查,安全生产形势呈现“两下降”的特点,总体稳定。

此次安全生产大检查大排查大整治的范围为全市各辖区、各行业领域、各类企业和各类人员密集场所、大型综合体、“三合一”等重点场所。其中,燃气、道路交通、危险化学品、非煤矿山、建筑施工等属于此次排查的重点领域。通过集中开展全市安全生产大排查,进一步深查深挖安全生产方面存在的问题和隐患,堵塞安全监管的漏洞。截至9月6日,全市共发生各类生产安全事故178起,同比减少53起,下降22.9%。

下一步,我市将针对近期各有关单位排查发现的问题隐患,持续抓好整改工作,并以专项整治三年行动集中攻坚为主线,立足“两个根本”,认真对照全市集中攻坚的9个重点任务,采取有力措施,逐个难点攻破,强化源头治理和系统治理,加强对重大危险源监控,强化城市安全运行管理,全面提升我市安全生产工作水平。此外,我市将结合安全生产专项整治三年行动集中攻坚,突出抓好第18届中国-东盟博览会、中国-东盟商务与投资峰会等重点活动和节庆假日期间的安全防范工作,确保我市社会环境安全稳定。(记者谢韵通讯员聂蔓原李超)


文件下载:

关联文件: