我市部署中秋国庆假期安全防范工作 - 应急动态 - 广西梧州市应急管理局网站 - yjj.wuzhou.gov.cn
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 应急动态

我市部署中秋国庆假期安全防范工作

2021-09-17 18:30     来源:梧州市安全生产委员会办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月17日,全区中秋国庆假期安全防范工作视频会议结束后,市委常委、常务副市长王永超主持召开全市中秋国庆假期安全防范工作视频会议,分析研判全市中秋国庆假期期间安全形势,对全市安全防范工作进行具体部署。

会议指出,近期多地发生安全事故,再次敲响了安全生产的警钟。面对当前安全生产新形势、新任务,各级各部门要举一反三,引以为戒,保持高度警惕,时刻绷紧安全弦不放松。各级各部门要认真组织学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要批示指示精神,深刻认识抓好安全生产工作的重大意义,切实履行安全生产责任,严防重大安全风险,切实增强保安全护稳定的政治责任。

会议要求,各级各部门要层层压实安全责任,严格落实部门监管责任,牢牢守住安全底线。从近期发生的安全事故中汲取教训,压紧压实各方主体责任,强化针对性安全防范措施,严密防控安全风险。集中开展公安全领域、重点行业领域及自然灾害领域风险隐患排查整治,采取各项有效措施督促相关部门和企业及时整改到位,以防风险、保安全的行动和成效践行市第十四届党代会精神。

会议强调,各级各部门要压实安全责任,针对国务院安委会考核巡查反馈的意见,坚持问题导向,制定工作方案,明确目标责任,实行销号管理,做到以案促改。要从严监管执法,组织开展集中整治行动,严厉打击突出违法行为,坚决依纪依规追责问责,确保各项工作措施落实到位。要开展督导检查,通过明查暗访、重点督办、通报约谈等方式,对道路交通、建筑施工、工贸等事故多发行业领域再检查、再督导,确保各项安全生产措施落地见效,积极为人民群众欢度中秋国庆假期营造平安祥和的社会环境。

市政府副秘书长黎波明,市安委办主任、应急局局长陈捷以及市安委会有关成员单位负责人在主会场参加会议,各县(市、区)政府负责同志,安委会成员单位相关负责同志在分会场参会。


文件下载:

关联文件: