“应急大篷车”进校园 莘莘学子笑脸圆 - 应急动态 - 广西梧州市应急管理局网站 - yjj.wuzhou.gov.cn
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 应急动态

“应急大篷车”进校园 莘莘学子笑脸圆

2021-09-30 08:53     来源:梧州市应急管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月28日上午,“铃铃铃···”,随着“安全大讲堂”的铃声敲响,梧州市应急管理局联合市地震监测中心、市科协、市红十字会、长洲区应急局开展的“应急大篷车”开进了长洲区倒水镇小学,拉开了学校“安全大课堂”的帷幕。

当天上午,倒水镇小学全体师生与“应急大篷车”来了一次零距离的亲密接触。市地震监测中心和市红十字会的老师先后给同学们讲授了地震避险和校园应急救护知识,现场演示了地震发生时避险的地方和现场意外情况的处置,使学生们在了解急救理论知识,同时更直观地掌握了救护知识。

随后,同学们以班级为单位,分别体验了地震逃生体验、森林火灾避险、触电体验、伤口包扎、逃生衣使用、认识交通安全标志等项目。

最后活动还组织了全体师生观看科普安全知识微电影,开展了安全知识宣讲和有奖问答,让孩子们积极参与,在轻松愉快的氛围中学习安全知识,树立“我要安全,安全为我”的安全防范意识,受到了师生们的一致好评。

大力宣传普及应急安全常识提高公众应急防护意识和能力是自治区党委和政府的重要决定,梧州市的“应急大篷车”将继续进入更多的校园,持续加大应急安全常识宣传,积极营造全民参与的良好氛围,努力提高社会整体安全水平。


文件下载:

关联文件: