我市举办新修订《安全生产法》宣讲培训 - 应急动态 - 广西梧州市应急管理局网站 - yjj.wuzhou.gov.cn
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 应急动态

我市举办新修订《安全生产法》宣讲培训

2021-09-26 16:20     来源:梧州市应急管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月24梧州市举办了修订《安全生产法》培邀请了自治区应急管理协会会长叶建进授课,全市应急管理干部和企业代表230余参加培训。

培训班上,叶建进会长重点讲授了新修订《安全生产法》修改的背景和意义、新法的亮点,就新修订的条款逐一进行了详细解读,并结合工作实际对企业安全生产主体责任、从业人员的安全生产权利与义务等相关内容进行分析,内涵丰富,分析透彻。同时,通过案例分析,使参加培训人员更加深入地了解了新修改的《安全生产法》。

参训学员纷纷表示通过此次宣讲培训进一步加深了对新安法的学习和认识,受益匪浅,感触颇深,进一步明确了自身岗位的安全生产职责,从一个新的高度重新认识了新修订《安全生产法》,为企业的依法管理指明了方向。

下一步,梧州市还将持续开展新安法的线上、线下宣传工作,促进社会公众和生产经营单位及其从业人员更加深刻理解新安法的规定,为社会各界知法、学法、守法、用法营造良好氛围。也会将学习到的知识和新安法的要求自觉运用到工作和生产经营过程中,为我市安全生产形势持续稳定向好奠定坚实的基础。


文件下载:

关联文件: