国庆假期全市安全形势总体平稳 - 应急动态 - 广西梧州市应急管理局网站 - yjj.wuzhou.gov.cn
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 应急动态

国庆假期全市安全形势总体平稳

2021-10-08 18:30     来源:梧州市应急管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

截至10月7日,梧州市未发生大以上生产安全事故和自然灾害,安全形势总体平稳。

针对今年国庆假期严峻复杂的安全形势,安委办、应急管理认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照自治区党委、政府和市委、市政府部署要求,坚持人民至上、生命至上,提前周密安排部署,会商研判全灾害事故形势,动态指导部署各县(市、区)加强安全生产、抗旱防范应对和森林防灭火等工作,全力防控各类风险隐患。各级应急管理部门和森林消防队伍领导干部在岗在位、靠前指挥,广大干部职工和消防指战员奋战一线、坚守岗位,确保人民群众过一个平安祥和的假期。

期间,全市应急系统共派出75人次,全市7个县(区)企事业单位国庆节期间安全生产工作安排部署和落实情况开展了暗访督查,共检查督导单位37,发现问题隐患55条针对检查过程中发现的问题,要求被检查对象马上落实整改,全力做好假期期间安全和稳定工作。


文件下载:

关联文件: