简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 应急动态

云南森林消防总队广西驻防队伍陪梧州人民平安过元旦

2021-01-02 11:55     来源:梧州市应急管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

新年伊始,万象更新。在元旦期间,云南森林消防总队广西驻防队伍到梧州联合当地应急部门开展“元旦森林防火专项行动”,科普应急知识,帮助旅客排忧解难,以爱民助民的实际行动,陪伴梧州人民平安过元旦

梧州白云山景风景秀丽,空气清新,有遥连五岭、总纳三江之势,山上主要是乔灌木和观赏植物混交组成的丰富多彩南亚热带雨林,树木参天、晨雾迷漫,俯瞰远眺,梧州全城风光尽收眼底,每天都会有不少的梧州市民和游客前往景区休闲锻炼,特别在假期间登高祈福的市民比往常有所增加,森林防火压力加大,必须时刻绷紧安全这根弦,坚决遏制重特大森林草原火灾和群死群伤事故。

根据自治区防灭火办统一部署,1月1日3日,云南森林消防总队广西驻防队伍派出20名驻防队员到梧州市以白云山为主要驻防点,开展防火专项行动勤务。采取“流动宣传”与“定点宣传”的方式相结合,设置装备展示区、林内携装巡护、张贴宣传海报、发放宣传材料、播放防火广播、发放防火纪念品等,大力宣传普及森林防火知识、巡护并制止林内吸烟游客,通过耳濡目染的方式将森林防火政策方针融入游客心中。

    “您好,我们是云南森林消防总队来广西驻防的森林消防员,展板上是我们云南森林消防总队的官方抖音、微博以及公众号,如果你感兴趣的话可以扫码关注一下,我们会不定期发布我们森林消防指战员的生活和森林防灭火常识。”

“哇,这个大玩偶真好看,可以帮我们和这个大玩偶合个影吗。”“为你们点个赞,你们辛苦了,不辞千里来到我们梧州,有你们为我们“守夜”,心中又多了几分安全感。”来白云山游玩群众们为我们执勤指战员竖起了大拇指。

“您好,我们是云南森林消防的指战员,请您进入林区后禁止吸烟”,在景区入口处,保山市森林消防支队直属中队三级消防士杨绍龙正在耐心的劝阻一名吸烟的游客。

“我想问下去四恩寺的路怎么走?”“您顺着这条路走,下一个路口左转就到了。”在云白山景区,指战员们耐心的为往的游客一次又一次的指路。同时巡护小组在林间居住区开展携装巡护,并协助景区疏通人流、防止拥挤踩踏、爱民助民,全体执勤指战员在各自的岗位上上各司其职,只为了更好的守护人民群众平安。

在万家团聚的日子里,年轻的消防指战员稚嫩的肩上扛起了跨驻任务,胸中满怀着梦想,坚守在执勤一线,守护着祖国的绿水青山。


文件下载:

关联文件: