简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 应急动态

藤县组织开展2021年春运道路交通安全检查

2021-01-25 09:30     来源:藤县应急管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

1月22日,县应急局联合公安局交管大队、林业局、交通运输局、农业农村局、公路养护中心等部门组成2021年春运道路交通安全工作检查组,对县内重点道路、客运企业进行了安全检查。

在藤龙一级公路,检查组针对道路安全隐患点、视距不良路段、平交路口和丁字路口等路段进行深入检查,重点检查路面是否平整,交通标志标线、防护设施等安全设施是否完善,共排查出道路安全隐患问题4处。针对检查中发现的问题,检查组现场提出了相关整改要求:一是要加强力量确保春运期间该路段道路交通安全及畅通;二要加强施工现场管理,完善施工现场标识标牌;三是对发现的问题要及时整改落实,切实做好春运期间道路畅通。

在客运企业藤县金顺运输有限公司,检查组对安全生产主体责任落实情况、所属重点车辆及驾驶人日常安全检查情况、教育培训管理情况、应急预案制定及实施情况、远程视频监控、“春运”工作开展情况等方面进行了检查。针对存在问题,检查组提出了整改要求:一是企业要认真落实好安全生产主体责任,认真做好安全防范工作;二是强化安全管理,加强员工安全教育培训;三是企业要认真组织开展隐患排查整治,对检查组提出的问题及时进行整改。

春运即将到来,藤县各有关部门将继续加大检查力度,切实保障“春运”期间道路交通安全、畅通、有序,确保全县广大人民群众平安出行,度过一个祥和愉快的春节。

文件下载:

关联文件: