简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 应急动态

苍梧县旺甫镇全面开展安全大检查 为春节安全生产保驾护航

2021-02-01 09:30     来源:万秀区政府网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为切实抓好春节期间安全生产工作,确保全镇人民群众过一个欢乐祥和平安的春节,2月4日,旺甫镇政府组织派出所、国土规建环保安监所、市场监督管理所、兴旺社区等部门人员在全镇范围内开展全方位安全生产大检查活动。重点对镇区的大型超市、群租房、加油站、生产经营单位、餐饮业、废旧物品回收站以及公共娱乐和人群密集场所进行了集中排查,主要检查消防安全、食品安全、治安、烟花爆竹、等重点领域行业,坚持执法与服务相结合、查处与整改相结合、处罚与教育相结合,对排查出的安全隐患进行了详细登记,现场向受检查单位负责人进行了反馈,提出了整改意见,并责令其限期整改到位。同时对其进行了安全宣传教育,要求其进一步强化安全意识,始终紧绷安全生产这根弦不放松,严格落实安全生产责任制度,强化日常安全监管。

通过此次拉网式安全生产大检查活动,旺甫镇进一步强化了各重点领域行业安全生产防范措施,切实把安全生产各项要求严格落实到位,堵塞安全监管漏洞,从源头上消除安全隐患,进一步提高了安全生产保障水平,有效防范和坚决遏制安全生产事故发生,为春节期间各项工作的顺利开展提供安全保障,为群众积极营造和谐安全的节日氛围。


文件下载:

关联文件: