简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 应急动态

加快施工进度 做好防汛预案 全力备战汛期

2021-03-22 09:07     来源:梧州市防汛抗旱指挥部办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2021年汛期将至,319日,梧州市市委副书记蒋海东副市长何世恰先后到河西防洪堤达标加固工程、高旺泵站施工现场、长洲防洪堤南堤扩建五标工程检查各相关部门、施工单位防汛备汛工作开展情况,调研城区各防洪工程建设进度。

在各堤防工程施工现场,蒋海东认真听取项目单位有关人员对工程进展的介绍,了解施工进度、存在困难及防汛方案落实情况汇报,要求各项目部应在洪水来临前加快施工进度,做好防汛预案,确保防洪堤及市区的安全。强调,各防洪工程建设和施工单位要落实、完善防汛备汛工作,要以项目负责人为总指挥,成立专门的应急领导小组,当发现防洪期间的险工、险段、险情时,迅速启动应急机制,安排部署防汛抢险救灾工作;要提前备足防汛抢险物资、设备、器材,汛期坚持每日巡查制度,发现问题及时电话报告业主,以及市水利局、市应急局等相关部门。

此外,梧州市提前部署防汛备汛工作全力备战汛期。市防汛抗旱指挥部多次组织各有关部门召开联席会议研究部署前期工作,并印发有关通知要求各县(市、区)防汛抗旱指挥部和市防汛抗旱指挥部有关成员单位在做好常态化疫情防控工作的同时,立足于防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾,认真践行两个坚持、三个转变的防灾减灾救灾理念,切实提高政治站位,强化底线思维,增强忧患意识,及时开展安全风险隐患排查以高度的责任感、使命感做好2021年防汛抗旱工作。


文件下载:

关联文件: