简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 应急动态

全市应急管理工作暨党风廉政建设视频会议召开

2021-03-26 16:45     来源:梧州市应急管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

3月25日下午,全市应急管理工作暨党风廉政建设会议在市应急局召开。会议按照自治区党委十一届九次全会和全国、全区应急管理工作会议的部署要求,全面回顾总结2020年全市应急管理和党风廉政建设工作,分析当前形势,并对 2021年应急管理和党风廉政建设工作作出部署。

会上,市应急局党委书记、局长陈捷通报2020年应急管理工作情况,并对2021年工作重点做工作部署;市纪委监委驻市政府办纪检监察组组长黄炎清出席会议并讲话;7个县(市、区)应急局有关负责人分别作交流发言。

陈捷指出,2020年在市委、市政府的正确领导下,全市应急管理工作扎实推进。全市应急人勠力同心、风雨兼程,始终坚持“人民至上、生命至上”,紧紧围绕应急管理、安全生产及防灾救灾减灾工作,探索创新“1+2+3+4”模式,不断深化应急管理事业改革发展,健全应急管理体系,强化应急管理能力,守住安全生产基本盘,筑牢防灾减灾救灾防线,全面防范化解重大安全风险。成功应对处置12轮强降雨、2次台风和22起森林火灾。无人员伤亡,重要时段未发生较大及以上生产安全事故,为全市经济社会高质量发展创造安全稳定的环境。

陈捷强调,今年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划的开局之年,做好应急管理工作意义重大、责任重大,全市应急管理工作要以习近平总书记关于推进应急管理体系建设的一系列重要讲话为根本遵循,以应急管理综合执法改革为契机,全面抓好各项工作。紧盯重大安全风险和影响人民群众安全感的突出风险,强化底线思维,奋力担当作为,切实把确保人民生命安全放在第一位落到实处。

陈捷要求,防范化解重大安全风险,必须坚定信仰信念,以充沛顽强的斗争精神应对风险挑战。各级应急管理部门要以党的政治建设为统领,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展党史学习教育,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以高度自觉的大局意识和责任意识做好工作。各级领导干部要以强烈的自我革命精神筑牢初心使命,对照新时代新阶段新要求,深刻剖析自身问题,坚持高标准严要求,做到信仰过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,切实担负起我们这一代共产党人应当担负的历史责任。

黄炎清对全市应急管理工作和党风廉政建设工作给予了充分肯定,并对2021年全市应急管理系统党风廉政建设工作提出要求,全市应急管理系统要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于应急管理重要论述和对广西工作重要指示精神,认真落实市委、市政府决策部署,深刻认识应急管理系统加强党风廉政建设的重大意义,破解应急管理工作薄弱环节。要在党的建设和干部队伍建设上狠下功夫,自觉坚持“两手抓、两手硬”的工作方针,把党风廉政建设融入贯穿到各项业务工作中去,各级领导干部要坚持自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,持续改进作风,以充沛顽强的斗争精神应对风险挑战,为我市“十四五”开好局、起好步,努力创造安全稳定的发展环境,以优异成绩庆祝建党100周年!

市应急局副局长侯雪松主持会议;市应急局领导班子、调研员,各县(市、区)应急局局长,以及市应急局各科室、局属各单位负责人参加了会议。


文件下载:

关联文件: