简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 应急动态

广西应急产业示范基地项目签约暨开工仪式在梧州市举行

2021-03-29 16:46     来源:梧州市应急管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

3月28日,广西应急产业示范基地项目签约暨开工仪式在粤桂合作特别试验区梧州江南片区举行。

自治区应急管理厅党组书记、厅长许建忠,梧州市市委书记全桂寿、市长钟畅姿,以及国内外有关专家嘉宾出席仪式。

广西应急产业示范基地项目由自治区应急管理厅联合新航圣洁(深圳)装备制造有限公司及多个国家安全生产行业企业共同发起,旨在增强全区应急突发事件的产业支撑能力。项目选址在粤桂合作特别试验区梧州江南片区,计划建设打造应急技术产品与装备研发制造基地、应急管理与服务示范基地、应急文化教育与培训示范基地三大板块,组成研发中心、装备制造基地、应急物资仓储与物流、应急教育培训基地、服务配套五大体系,一期总投资40亿元。

近年来,梧州市坚持产业兴市、作风兴市,聚力发展再生资源、医药食品、冶金机械、建材环保、电子信息、文化旅游六大重点产业,具备发展现代应急装备产业的良好基础。我市将全力打造优质高效的营商环境,发挥试验区政策优势,用足用活自治区支持试验区高质量发展的政策,竭诚服务企业,推动项目建设和投产。希望与企业携手并进,共谋发展,为打造珠江—西江经济带区域性中心城市和“东融”枢纽门户城市、建好广西东大门作出新的贡献。

自治区应急管理厅副厅长周运逵,梧州市领导张惠强、徐文伟参加仪式。


文件下载:

关联文件: