简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 应急动态

我市部署清明节和“壮族三月三”期间安全防范工作

2021-03-31 10:10     来源:梧州市应急管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

3月30日下午,自治区安委办召开全区清明节和“壮族三月三”期间安全防范工作视频调度会议自治区党委常委、自治区副主席黄世勇出席会议并讲话。会议传达学习习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,认真落实自治区党委、政府关于安全生产工作的部署要求,分析当前面临的形势任务,安排部署做好清明节和“壮族三月三”期间安全防范工作副市长卢新华在梧州分会场参加会议。

在全区清明节和“壮族三月三”期间安全防范工作视频调度会议结束后,我市立即召开会议,贯彻落实全区会议精神,对全市清明和“壮族三月三”期间安全防范工作进行再部署、再落实。
    会议强调始终坚持贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述,强化“人民至上、生命至上”的理念,提高政治站位,强化思想认识,胸怀“两个大局”,统筹做好发展和安全两件大事清明节、“壮族三月三”即将来临,全市各级各部门要始终绷紧安全这根弦,切实增强防范化解重大安全风险的政治自觉、思想自觉和行动自觉,拿出“永远在路上”的精神状态,以“最高标准、最严要求、最强措施”,牢牢把安全生产各项工作抓在手上,坚决防范生产安全事故发生,为经济社会高质量发展创造安全稳定的环境
    会议要求,各级各部门要针对节假日期间群众出行活动增多的特点,切实加强道路交通、旅游和人员密集场所安全风险防控,强化公共安全管理。要高度关注汛期重点地区、重点领域、重点单位、重点环节安全风险防控,深入开展汛期安全隐患排查治理。严格火源管控,加大宣传力度,筑牢森林防火墙,切实强化火源管控要建立健全预测、预报、预警、监测机制,严格执行领导干部带班和关键岗位24小时专人值班制度,坚决杜绝空岗、漏岗、离岗等现象发生。

市政府副秘书长潘达鹏市安委会副主任、应急局局长陈捷,市安委会有关成员单位负责人在主会场参会;各县(市、区)政府及其安委会有关成员单位有关负责人在分会场参会。


文件下载:

关联文件: