简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 应急动态

全力以赴筑牢森林防火灭火安全屏障

2021-04-06 17:25     来源:梧州市应急管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

4月2日起,云南森林消防总队广西驻防队伍保山支队直属中队进驻梧州,联合属地应急、林业部门开展森林防火专项行动。经过驻防队伍与属地部门的共同努力,清明节期间,实现了全市未发生森林火灾,有效维护人民生命财产安全。

每年的清明节、“壮族三月三”梧州有上山祭祀的习惯,是梧州森林防灭火工作最为揪心的时刻,近10年,4月份的森林火灾占到全年的28.33%,绝大部分都是清明祭祀活动中燃放烟花爆竹、烧纸祭品引发的。

根据自治区森林防灭火指挥部办公室统一部署,4月2日起,云南森林消防总队广西驻防队伍保山支队直属中队40名指战员进驻梧州,联合属地应急、林业部门开展森林防火专项行动,执行森林防火巡护和宣传、森林火灾扑救、森林防灭火专业技能培训及其他紧急救援等任务,最大限度保护森林资源和人民生命财产安全。

期间,驻防队伍坚持贯彻以“预防为主、防救结合、高效扑救、安全第一”的方针,在全市共设置5个森林防火宣传点、3辆流动宣传车,深入城市面山、景区、公园等地,发放防火宣传手册5000余份、携装徒步巡护60余公里、乘车宣传巡护200余公里、宣传引导文明祭祀群众达8000余人,进一步提升了广大群众的森林防火意识,实现了全市未发生森林火灾,有效维护人民生命财产安全。


文件下载:

关联文件: