梧州市开展军地抗洪抢险救援应急演练 提高实战能力 - 应急动态 - 广西梧州市应急管理局网站 - yjj.wuzhou.gov.cn
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 应急动态

梧州市开展军地抗洪抢险救援应急演练 提高实战能力

2021-05-20 10:53     来源:梧州市防汛抗旱指挥部办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

5月19日梧州市防汛抗旱指挥部长洲区倒水镇交通渡口码头对开水域举行2021年梧州市防洪抢险应急演练通过演练进一步检验洪涝灾害应急预案的操作性和实用性,提高防洪抢险实战能力。

演练模拟梧州市区及桂江流域普降大暴雨到特大暴雨,造成桂江流域水位急速上涨、倒水镇区出现内涝梧州市防汛办值班人员接到市民求救电话,称在长洲区倒水镇有多名住户被洪水围困,另外发现有2人在江边落水。接到报告,梧州市防汛办立即组织力量赶赴现场转移受洪水围困群众,梧州消防救援支队火速赶赴现场搜救落水群众将受困群众转移到救灾安置点,用橡皮艇搜救2名落水人员并运送至岸边卫生部门医务人员对获救人员进行现场救治转运落水者至医院。经过密切配合,成功了转移受洪水围困群众、搜救落水人员,圆满地完成了此次演练。梧州市防汛办市消防救援支队、长洲区应急局、长洲区人武部、长洲区卫生健康委员会、倒水镇政府及各有关部门共14个单位,100人参加了演练。

梧州市各级防汛部门将以此次应急演练为契机,认真贯彻落实“安全第一,常备不懈,以防为主,全力抢险”的防汛工作方针,始终紧绷“防大汛、抗大灾、抢大险”这根弦,把保护人民群众生命财产安全作为防汛工作的中心,为梧州市抗洪抢险做好充分准备,提高抗洪抢险实战能力,从而为抗洪抢险救灾工作有序、高效、科学进行提供保障。


文件下载:

关联文件: