深入企业一对一服务 切实为企业解决安全生产难题 - 应急动态 - 广西梧州市应急管理局网站 - yjj.wuzhou.gov.cn
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 应急动态

深入企业一对一服务 切实为企业解决安全生产难题

2021-07-19 08:29     来源:梧州市应急管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,梧州市应急管理局结合党史学习教育开展“我为群众办实事”为抓手,深入企业开展一对一服务,切实为企业解决安全生产难题。

7月13日上午,梧州市应急管理局执法检查组来到梧州市永达特钢有限公司,针对自治区应急厅此前到我市开展执法检查所发现的安全隐患进行复查,并确定该公司已基本完成整改。

此前,为确保企业能按时、按质完成隐患整改,梧州市应急管理局主动与企业对接,派出安全服务队蹲点服务,聘请安全生产专家下沉企业。同时,就各项安全隐患整改的具体标准以及如何建立长效机制以巩固整改成效等问题,安全服务队还与企业负责人和安全管理人员进行了深入交流,并耐心细致地进行了指导,有力地提升了企业开展整改工作的效率,确保了企业整改落地见效,做到一手抓监管,一手抓服务,“一对一”地为企业把好思想关、技术关、质量关。

冶金机械是梧州市重点发展的六大产业之一。为保障该产业安全、平稳、高质量发展,梧州市应急管理局按照《全市安全生产专项整治三年行动计划》,细分实施方案,积极开展检查排查,并对重点难点问题,通过现场推进会、专项共建等措施,推进问题整改。今年以来,全市共检查工贸企业219家次,出动检查人员503人次,使用执法文书434份,发现隐患和问题322条,处罚企业26家共282.66万元,有效维护好全市安全生产环境。


文件下载:

关联文件: